Популярные статьи
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Для обмена ссылками пишите через форму обратной связи. Ваш сайт должен быть похожей тематики.
Традиционные (медицинские) методы лечения импотенции
1.Первая линия терапии:
Медикаментозная терапия импотенции

Длительное время, преимущественным препаратом, который использовался для лечения нарушений эрекции, был йохимбин. Однако, к сожалению, эффект от его использования обыкновенно составлял не более 11%. К минусам его использования можно относить длительное его применение (даже до года) и недостаточная результативность, что делают данный способ малоприменимым в настоящее время. С перечисленными недостатками и связано то, его назначают преимущественно для коррекции форм психогенной импотенции.
Поиск патогенетической обоснованной, неинвазивной, высокоэффективного лечения нарушений потенции привел к созданию препаратов - ингибиторов фосфоди-эстеразы 5 типа.
Эти медикаменты способствуют возникновению и поддержанию эрекции в течение полового акта. Их назначают в случаях диагностики импотенции психогенного и органического типов. Противопоказанием для применения является прием пациентом нитратов в любой лекарственной форме.
Эффект от использования препаратов - ингибиторов фосфоди-эстеразы (5 типа) у больных как с органическими так и психогенными разновидностями импотенции составляет 75-80% по данным многочисленных исследований .

Вакуум-конструкторные приспособления (другими словами вакуумные помпы)

Суть этой методики заключается в создании отрицательного давления в телах полового члена с применением специального вакуумного цилиндра и помпы, что влечет приток крови в орган и вызывает эрекцию, которая затем поддерживается за счет специального кольца, фиксируемого на основании пеннисас целью недопущения венозного оттока крови.
Благодаря этому методу, мужской орган продолжает оставаться в состоянии достаточной эрекции, чем дается возможность совершать акт соития на протяжении примерно 25-35 минут. Рабочее давление, что создается в вакуумной помпе, находится в интервале от 100 до 225 мм.рт.ст.
Примерная эффективность данного подхода составляет примерно 55%, а различные противопоказания - не более 5%. Если же эффективность этой методики окажется недостаточной, то ее успешно комбинируют с вышеперечисленной медикаментозной терапией, инъекциями стимулирующих препаратов, а также для того чтобы вызвать эрекцию после операции по имплантированию пенниса протезами.
Чтобы достичь максимальной эффективности при использовании помп, все пациенты должны пройти индивидуальные консультации по их правильному использованию.

2.Вторая линия традиционной терапии:
Интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов

Данная методика считается значительно распространенной и показывает высокую эффективность среди прочих традиционных методов по поддержанию и повышению угасшей потенции мужчин.
Основой данного методая является применение препаратов папаверина, простагландин E1, фентоламина - как по отдельности, так и применение их комбинаций.
Первым препаратом, применяемым для внутренних инъекций в тела полового члена был папаверин. Исследования его использования подтвердило существенную его эффективность для поднятия половой функции (до 85%). Однако применение только этого препарата на должна быть слишком продолжительной, так как существуют такие его минусы как вероятность возникновения кавернозного фиброза, и существенная гепатотоксичность этого лекарства.
С точки зрения безопасности, более оптимальным можно считать простагландин E1. Эффективность эго использования в виде внутренних инъекций также считается не менее 75%.

Внутриуретральное лечение импотенции.

Для внутриуретральных инъекций применяют альпростадил, основным компонентом которого есть все тот же, вышеупомянутый простагландин E1. Суть его воздействия состоит в том что после его введения в уретральный канал, происходит всасывание препарата и с кровотоком он попадает в пещеристые тела пенниса, после чего, провоцируются физиологические реакции, влекущие к усиленному притоку крови к кавернозной ткани и возникновению достаточной эрекции.
Важно отметить, что эффективность действия данного препарата, вводимого в уретру практически не отличается от методов с инъекциями в половой член (примерно 70%), что является немаловажным фактором для многих пациентов.
Также, в мире широко используется и так называемая трансуретральная система по применению вазоактивных препаратов. Суть способа заключается в применении специального аппликатора с разовой дозой действующего вещества, который вводится в уретру на глубину примерно 2-3 см. Лекарстенный препарат вводится в мочеиспускательный канал нажатием кнопки на аппликаторе, и после этого аппликатор удаляется из уретры. Далее, на протяжении примерно 15 сек мужчина осуществляет массаж полового органа для максимального рассредоточения действующего вещества. Изредка, среди неблагоприятных проявлений данной методики была некоторая болезненность в пеннисе, что, впрочем, практически никогда не вызывала остановку лечения по медицинским показаниям.
Эффективность трансуртрального введения препаратов уже доказана масштабными ислледованиями, однако было выявлена и недостаточная его эффективность в тех случаях, когда импотенция носит именно органическую природу....
По ряду факторов, на территории СНГ данная методика существенного распространения и применения все еще не получила.

3.Третья линия системы лечения:
Хирургия сосудов мужского полового органа.

Хирургическое лечение недостаточного кровоснабжения пенниса показано при существенных дефектах и поражениях венной и окклюзивной системы члена.
Данный подход насчитывает более чем столетнюю историю и состоял в пробах ограничить именно венозный отток за счет ограничения пропускной способности так называемой дорсальной вены. Тем не менее, учитывая и большую историю данной методики и вроде как ее очевидную эффективность, данная разновидность сосудистой хирургии импотенции считается довольно таки противоречивым, спорным. Практика показала что процент эффективности данных операций обычно не превышает 50%, что и стало основой для скептицизма по отношению к назначению данных манипуляций.
Лечение артериальной недостаточности оперативного рода назначают как правило при наличии недостаточного притока артериальной крови к пещеристой ткани органа. Приток артериальной крови в пещеристые тела есть очень важным составляющим для развития и поддержания эрекции. Связанные с этим факторы принято делить на следующие 5 категорий:
артериальная дисплазия
атеросклероз сосудов
травматическая окклюзия гипогастральных и пенильных артерий пациента
кавернозная недостаточность пенниса
артериальный спазм

Исследование степени эффективности вышеописанного подхода к лечению импотенции показывает очень разбросанные результаты, которые находятся пр разным оценкам от 20% до 70%. Такой разброс связан от применяемых критериев оценки, принципов отбора пациентов и видов хирургических манипуляций.
Обобщенно основой этого способа лечения есть создание дополнительного артериального притока к пеннису. Это оперативное лечение расстройств потенции производится строго по показаниям, преимущественно у молодых мужчин, у которых проблемы с кровоснабжением полового органа спровоцированы различного рода травмами.

Имплантирование протезов мужского органа

ФАЛЛОПРОТЕЗИРОВАНИЕ (греч. phallos - половой член + prosthesis - присоединение, прикрепление), хирургическое протезирование полового члена.
Большинству мужчин, столкнувшимся с проблемами эрекции, достаточно эффективными являются консервативные методики - консультации психотерапевта, физиотерапия, средства фармакологического характера, такие как Виагра и прочие. Если по каким либо причинам всего перечисленного мало (нет нужной эффективности) - бывает целесообразным прибегнуть к средствам хирургии.
Протезирование полового члена - разработано совместно и врачами и инженерами, и позволяет радикально преодолеть все возникшие сложности на "постельном фронте". Изначально протезы были жесткими и неудобными - и член был вынужден находиться в состоянии эрекции практически непрерывно. Но потом конструкция была существенно усовершенствована, и в настоящее время применяются повсеместно мягкие (управляемые) протезы, которые выгодно отличаются от своих грубых предшественников.
Суть метода заключается в имплантации двуцилиндрового протеза в пещеристые тела члена, который наполняется воздухом, за счет помпы, помещенной в мошонку. Проведение данной операции сопряжено с последующим двухмесячным воздержанием.
Важно понимать, что в настоящее время возможно помочь практически любому мужчине, даже в случаях патологий в виде фиброза полового члена. Как известно, основной сложностью в этом случае является неспособность выполнять половой акт. В случае же проведения протезирования - возвращается эта способность и возможность. А если говорить совсем оптимистически то по сути перед мужчиной открываются новые возможности и "горизонты", так как протез позволяет проводить неоднократные половые акты какой угодно длительности.
Ввиду этого объясняется и высокий уровень эффективности от использования данного подхода, ведь при проведении протезирования пенниса восстановление потенции происходит в 90% и даже более процентах случаев.
До операции важно произвести точное определение показаний к проведению протезированя мужского органа, ибо только в этом случае можно ожидать высокой результативности от проведенной операции. Также важно осознавать, что протезирование - это последний этап лечения импотенции, и, если была неверное произведена диагностика и назначена операция, то уже после нее будет невозможно использовать какие то иные, альтернативные способы восстановления утраченной половой силы.
Стоит отметить, что производимые в настоящее время протезы являются довольно таки функциональными, надежными, долговечными и несложными в использовании, что во многом объясняет возрастание популярности этого метода лечения среди с пациентов с серьезными проблемами потенции.

Виды протезов полового члена.

Жесткие протезы - наиболее простые но не очень удобные протезы. Они состоят из пары эластичных стержней и дают пеннису нужную твердость, при этом не имея собственной пластической памяти, или изменяемой жесткости. В этом случае половой орган всегда находится в некоем напряжении. Это создает очевидные сложности в социальной адаптации да и в сексуальной тоже, и нередки случаи когда возникали послеоперационные осложнения. К преимуществам этих протезов относят их невысокую стоимость. В настоящее время эти протезы почти не используются.

Пластические протезы также состоят из пары жестких цилиндров, но в отличие от полужестких, они обладают определенной пластической памятью, что позволяет сохранять нужное состояние члену. Поэтому, пеннис имеет более естественный внешний вид, и не теряет свою нужную функцию. Пластическая память в этих протезах достигается за счет металлического стержня, находящегося в центре протеза.

Наиболее совершенными в настоящее время считаются надувные протезы, у которых переменная жесткость. Она позволяет воссоздавать физиологическое состояние пенниса как в состоянии покоя, так и при возбуждении. Благодаря этому достигается восстановление половой функции без нарушения эстетики в ходе операции. К прочим немаловажным плюсам этих протезов относят снижение вероятности развития пролежней за счет отсутствия постоянного давления на ткани. Из всех надувных протезов наиболее предпочтительными трехкомпонентные.

Варианты показаний к имплантации протезов пенниса.
Васкулогенная импотенция
Кавернозный фиброз
Недоразвитие тканей пенниса
Неэффективность или неприятие мужчиной вакуумных эректоров или интракавернозной терапии
Эректильная дисфункция при болезни Пейрони
Артифициальный половой член
Импотенция при сахарном диабете
Неудачные результаты предшествующей терапии импотенции
Осложнения в результате вмешательств на прямой кишке, простате, мочевом пузыре
Не поддающаяся коррекции психогенная импотенция

Основными показаниями из вышеперечисленного можно считать такое как: васкулогенная эректильная дисфункция, кавернозный фиброз, эректильная дисфункция при болезни Пейрони, диабетическая импотенция.
Нестандартным показанием для протезирования является психогенная эректильная дисфункция. Осуществлять протезирование у таких пациентов можно только в тех случаях, когда психогенные нарушения не исправляются после многократных курсов предшествующего лечения (психотерапия, секс-терапия, прием эректогенных препаратов, вакуумные эректоры, интракавернозные инъекции медикаментов).
Значительно повысилось количество больных с неудачными результатами после предшествующих операций на половом члене, к которым относятся реваскуляризации, венозная хирургия пениса, а также осложнения после протезирования. Как мы помним, любые сосудистые операции на половом члене обычно обладают невысокой эффективностью и поэтому пациентам, прошедшим через эти операции, в большинстве случаев требуется протезирование пенниса. В последнее время замечено и то что возрасли разного рода осложнения после протезирования пениса, ввиду использования некачественных имплантатов и непрофессионализма некоторых медицинских работников в этой важной и ответственной категории больных. Зачастую основным методом лечения лечения таких осложнений есть удаление имплантатов и затем - проведение репротезирования.
Эректильная дисфункция после операций на прямой кишке, предстательной железе и мочевом пузыре имеет смешанный сосудистый и нейрогенный характер и единственным способом преодоления всех проблем тоже может стать именно - протезирование полового органа.